2014年09月20日 07:30 新田聡子(岩首地区) 佐渡の自然 棚田を歩こう ② 稲架(はせ、はぜ)コンバインが主流になっても、この景色は日本のどこかできっと残っていくのだと思います。刈った稲がチクチク顔にあたるのも、この作業ならでは。束ねて、稲架にかけての繰り返し。味に鈍感な私でもこのお米の美味しさはわかります。炊飯器をあけた時の香り。湯気がふわりと顔を包みます。新米が待ちきれません。 タグ: 棚田 米 稲架 岩首 「新田聡子(岩首地区)」カテゴリの最新記事 「佐渡の自然」カテゴリの最新記事 コメントする コメントフォーム 名前 コメント 評価する リセット リセット 顔 星 投稿する 情報を記憶
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