春が待ち遠しい寒がりのかりんです。

 今年もまたまたやります、クレージーなイベント、
 佐渡の一番寒い時期に外!でご飯を食べる
 まっさき食の陣
 しかも13回も続けてきました。 

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 去年はスタッフとして参加して、来場者のアンケートを見ると、
 「地元の手作り感がいい、ずっとこのままで続けてください」
 「毎回来ています」とコアファンが多い 

 毎年少しずつ新しくすることに気を配っているそうですが、
 去年の「磯ブラックかた焼きそば」に続き、
 今年もサプライズで新作メニューを準備しているみたい。
 聞いた話によると、松ヶ崎のお宝を使うとか

 それからいつも浜河内のお母さんたちが作ってるしんこ団子ですが、
 今年は私が帰省時に物色してきたしんこのおこしかたで作る
 日中コラボのおしんこ、目が離せません。

 何よりも新鮮な鱈を刺身で食べれる産地ならではの贅沢さ、鱈汁も格別です。

 当日かなりの人混みも予想しますが、芸能パフォーマンスの最中お店のほうは空きます。もちろん
今年から来てくれるようになりました小倉の鬼太鼓も見てほしいです。
 
 今年は私はスタッフとしてではなく、会場に異国情調を吹き込みます。来られる方は探してみてください。ヒントは丸鳥です。


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