だんだんと暑くなってきて夏がそこまで来ている感じがします。
今日は先日販売所をリニューアルされた関にある佐渡発酵さんへお邪魔してきました。
道路に立っているこののぼりが目印

相川方面から二ツ亀へ向かうと佐渡一周線の右手に

リニューアルされた販売所店内が素敵です。


店内ではどぶろくや甘酒などの商品が購入できます。
ノンアルコール甘酒の試飲もさせていただきました。

佐渡発酵さんは無添加・佐渡産コシヒカリの使用にこだわって製造されているそうです。
私も何度か購入させていただいてますが、ノンアルコール甘酒の『麹のおちち』が大好きです。
食べるタイプは見た目がジャムのような感じですが、食べるとまろやかな酸味と甘さが広がります。
クラッカーにつけて食べると最高に合います。
佐渡発酵さんはパンにつけて食べるのがおすすめとのこと。
飲むタイプは、そのままでも美味しいですがこれからの季節は炭酸で割るとさっぱりしていいですね。
砂糖や添加物などを使用しない米と米麹と水のみの乳酸発酵で作られるそうですが、それでこんな甘さになるんですね。
そしてどぶろくは微炭酸でこれも飲みやすくて美味しいですよ。
どぶろくはアルコール7度と12度の二種類があります。
濁酒の寒元はこちらも15度と18度の原醪の二種類。


他には関のわかめや椎茸、お米などを販売されています。
ホームページからネット販売もされています。
佐渡発酵ホームページ
佐渡発酵Facebook
今日は先日販売所をリニューアルされた関にある佐渡発酵さんへお邪魔してきました。
道路に立っているこののぼりが目印

相川方面から二ツ亀へ向かうと佐渡一周線の右手に

リニューアルされた販売所店内が素敵です。


店内ではどぶろくや甘酒などの商品が購入できます。
ノンアルコール甘酒の試飲もさせていただきました。

佐渡発酵さんは無添加・佐渡産コシヒカリの使用にこだわって製造されているそうです。
私も何度か購入させていただいてますが、ノンアルコール甘酒の『麹のおちち』が大好きです。
食べるタイプは見た目がジャムのような感じですが、食べるとまろやかな酸味と甘さが広がります。
クラッカーにつけて食べると最高に合います。
佐渡発酵さんはパンにつけて食べるのがおすすめとのこと。
飲むタイプは、そのままでも美味しいですがこれからの季節は炭酸で割るとさっぱりしていいですね。
砂糖や添加物などを使用しない米と米麹と水のみの乳酸発酵で作られるそうですが、それでこんな甘さになるんですね。
そしてどぶろくは微炭酸でこれも飲みやすくて美味しいですよ。
どぶろくはアルコール7度と12度の二種類があります。
濁酒の寒元はこちらも15度と18度の原醪の二種類。


他には関のわかめや椎茸、お米などを販売されています。
ホームページからネット販売もされています。
佐渡発酵ホームページ
佐渡発酵Facebook
コメント
コメント一覧 (3)
協力隊の活動、応援しています。
教えて下さい。
高千地区たかちもんて会の2021年度「四季の便り」会員の募集は
行いますか。行うようでしたら、こちらのブログやFB等で、案内
をお願いします。
岩崎様
応援ありがとうございます。
たかちもんて会の四季の便りについては、今年度の募集を開始しております。
案内が遅れており大変申し訳ありません。
こちらのブログとFBの方は明日の朝には投稿できるかと思いますので、今しばらくお待ち下さい。
コメントありがとうございました。
ありがとうございます。
よろしくお願いします。
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